GP d’Antibes-Mandelieu opportuniste

Le champion departemental 2009,Saint-Laurent-du-Var,a perdu du temps sur chutes lors du GP d’Antibes.C’est mendelieu qui en a profite.
Hier matin des 8 heures l’OCCA a organise la 41 edition du Grand Prix International de ville,qui tenait lieu de championat departamental UFOLEP contre la montre par equipes.
Un parcours technique et difficile comprenant trois boucles de 9,7 kilometres autour du Cap d’Antibes pour le equipes presentes,dont Vence,l’IFC Nice,Antibes Velo Passion,l’OCCA,Mandelieu ou Saint-Laurent.Sans oubliers les Italiens de Turin,invites du president Jean-Luc Petit.
Rendue glissante par la pluie,lachaussee n’a pas epargne le champion entitre,Saint-Laurent-du-Var,dont deux des membres ont chute lors du premier tour.Un incident qui a coute le titre aux Laurentins…
Compacte,solidaire en diable,la formation de Mendelieu en a profite pour l’emporter en 36’30” ,s’imposant avec seulement 4 secondes d’avance sur les pauvres Laurentins(36’34”).
Une belle lutte par coureurs interposes sur une route dangereuse,malgre le commisaires de course,ouverte aux voitures.Heureusement,aucun accident n’a terni cette competition.
Les Mandolociens s’adjugent et le Grand Prix et le titre de champion departemental.A notre les 3 places virtuelles des juniors italiens de Turin qui ont „claque” un joli chrono en 37’14”.